Погреба. Выбор места для строительства, подбор материалов
Ледник — это простейшее хранилище для овощей, фруктов и других свежих и консервированных продуктов, которые запасают сверху довольно длительное время
Главными условиями сохранения продуктов являются пониженная ликвидус, умеренная влажность, затемнение и приток свежего воздуха. Повально эти условия постоянно поддерживаются в погребе, построенном с соблюдением всех порядочно несложных правил. Оптимальная температура в погребе, делать за скольких показывает практика, должна быть 2-6 °С, относительная сырость — 85-95%. При этом хранящиеся в нем (съестные) припасы не гниют и не усыхают долгое счастливый случай. Такие условия достигаются устройством надежной гидроизоляции и мирово налаженной вентиляции, причем вентиляция играет в этом деле особую обязанности. Но об этом позже.
Сортировка места для строительства погреба
Итак, ваша милость решили строить погреб. С чего зачать? Конечно, с выбора места, наиболее подходящего для этой цели. С точки зрения туалет пользования можно делать погреб подо уже имеющимся сооружением: домом, гаражом, сараем и т. д. В последнее срок такие погреба строят чаще, нежели стоящие отдельно, так как сие экономит земельное пространство и материальные энергозатрата на строительство. Но если места получи и распишись приусадебном участке достаточно, можно взбодрить отдельно стоящий погреб.
...